Aarti Kunj Bihari ki Lyrics in hindi (भगवान श्रीकृष्णजी की आरती)

Aarti Kunj Bihari ki (भगवान श्रीकृष्णजी की आरती) Lyrics In Hindi And English

Table of Content(toc)

Aarti Kunj Bihari ki (भगवान श्रीकृष्णजी की आरती) In Hindi Lyrics is Hindu devotional song from Ramcharitmanas sung by HARIHARAN. Aarti Kunj Bihari ki (भगवान श्रीकृष्णजी की आरती) in hindi lyrics Hindu devotional song Lyrics by Traditional. Aarti Kunj Bihari ki (भगवान श्रीकृष्णजी की आरती) Music Label T-Series Company.किसी भी पूजा में आरती एक महत्वपूर्ण भाग होता है। कहते हैं कि इसके बिना पूजा अधूरी मानी जाती है। पूजा के आखिर में भगवान से पूजा में हुई किसी भी त्रुटि के लिए क्षमा प्रार्थना और आरती की जाती है। इसी के बाद पूजा का पूरा फल मिलता है। अन्यथा पूजा का कोई लाभ नहीं होता है।

Shayariwaves presents you the lyrics of the song Aarti Kunj Bihari ki (भगवान श्रीकृष्णजी की आरती) in Hindi. T-series Presents Hindu devotional song Aarti Kunj Bihari ki (भगवान श्रीकृष्णजी की आरती) In Hindi Lyrics.कृष्ण जन्माष्टमी का उत्सव पूरे देश में धूमधाम से मनाया जा रहा है। पंचांग के अनुसार भगवान कृष्ण का जन्म भाद्रपद महीने के कृष्ण पक्ष की अष्टमी तिथि और रोहिणी नक्षत्र में हुआ था। द्वापर युग में भगवान कृष्ण का जन्म मथुरा में हुआ था। इन्होंने मथुरा और गोकुल में कंस समेत कई राक्षसों का वध किया था। कृष्ण जन्माष्टमी का त्योहार तब से लेकर अब तक चला आ रहा है। हिंदू धर्म में इस त्योहार को बहुत ही महत्वपूर्ण माना जाता है। इस दिन सभी मंदिरों में भव्य आयोजन किया जाता है। भगवान कृष्ण ने महाभारत के युद्ध में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी। उन्होंने महाभारत के युद्ध में अर्जुन के सारथी की भूमिका निभाई थी। युद्ध में ही उन्होंने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था। आज पूरी दुनिया गीता के उपदेशों को बड़े ही ध्यान से पढ़ते और समझते हैं। कृष्ण जन्माष्मी के अवसर पर लोग अपने आसपास के मंदिरों और घरों में कृष्ण की पालकी सजाते हैं और उनकी विधिवत पूजा अर्चना और उनकी आरती करते हैं। भगवान कृष्ण को टीका, फूल चढ़ाकर प्रसाद अर्पण किया जाता है और इसके बाद उनकी आरती भी की जाती है। अगर आप कृष्ण जन्माष्टमी के मौके पर भगवान की आरती करना चाहते हैं और आपको बोल याद नहीं हैं तो यहां दिए गए हिंदी लिरिक्स की मदद से आरती पढ़ सकते हैं। जन्माष्टमी के पावन पर्व पर यहां पढ़ें भगवान कृष्ण की आरती:



Song:- Aarti Kunj Bihari ki (भगवान श्रीकृष्णजी की आरती) in Hindi

Movie/Album:- भगवान श्रीकृष्णजी की आरती

Singer's(Info)Hariharan

Compose/Music:- Traditional

Lyrics:- Traditional

Company:- T - Series

Aarti Kunj Bihari ki (भगवान श्रीकृष्णजी की आरती) Lyrics in Hindi/ lyrics in english

Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

Gale Mein Baijanti Mala,
Bajave Murali Madhur Bala ।
Shravan Mein Kundal Jhalakala,
Nand Ke Anand Nandlala ।
Gagan Sam Ang Kanti Kali,
Radhika Chamak Rahi Aali ।
www.shayariwaves.com
Latan Mein Thadhe Banamali
Bhramar Si Alak,
Kasturi Tilak,
Chandra Si Jhalak,
Lalit Chavi Shyama Pyari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki...॥

Kanakmay Mor Mukut Bilse,
Devata Darsan Ko Tarse ।
Gagan So Suman Raasi Barse
Baje Murchang,
Madhur Mridang,
Gwaalin Sang
Atual Rati Gop Kumari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki...॥

Jahaan Te Pragat Bhayi Ganga,
Sakal Man Haarini Shri Ganga ।
Smaran Te Hot Moh Bhanga
Basi Shiv Shish,
Jataa Ke Beech,
Harei Agh Keech,
Charan Chhavi Shri Banvaari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki...॥

Chamakati Ujjawal Tat Renu,
Baj Rahi Vrindavan Benu।
Chahu Disi Gopi Gwaal Dhenu
Hansat Mridu Mand,
Chandani Chandra,
Katat Bhav Phand,
Ter Sun Deen Dukhari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
॥ Aarti Kunj Bihari Ki...॥

Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥


Aarti Kunj Bihari ki (भगवान श्रीकृष्णजी की आरती) in Hindi Lyrics-HARIHARAN

आरती कुंजबिहारी का-हिंदी,:-



आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥

गले में बैजंती माला,
बजावै मुरली मधुर बाला ।
श्रवण में कुण्डल झलकाला,
नंद के आनंद नंदलाला ।
गगन सम अंग कांति काली,
www.shayariwaves.com
राधिका चमक रही आली ।
लतन में ठाढ़े बनमाली
भ्रमर सी अलक,
कस्तूरी तिलक,
चंद्र सी झलक,
ललित छवि श्यामा प्यारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की...॥

कनकमय मोर मुकुट बिलसै,
देवता दरसन को तरसैं ।
गगन सों सुमन रासि बरसै ।
बजे मुरचंग,
मधुर मिरदंग,
ग्वालिन संग,
अतुल रति गोप कुमारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की...॥

जहां ते प्रकट भई गंगा,
सकल मन हारिणि श्री गंगा ।
स्मरन ते होत मोह भंगा
बसी शिव सीस,
जटा के बीच,
हरै अघ कीच,
चरन छवि श्रीबनवारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की...॥

चमकती उज्ज्वल तट रेनू,
बज रही वृंदावन बेनू ।
चहुं दिसि गोपि ग्वाल धेनू
हंसत मृदु मंद,
चांदनी चंद,
कटत भव फंद,
टेर सुन दीन दुखारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की...॥

आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥


This is the end of Aarti Kunj Bihari ki Lyrics in hindi (भगवान श्रीकृष्णजी की आरती).Hope you liked the Aarti Kunj Bihari Ki lyrics in Hindi posted above. We have taken utmost care to provide you with the correct lyrics of the song, however, if you find any mistake, corrections or have any comments or suggestions, then please let us known by filling the contact us form with correct Lyrics or let us know in the comments below.


More Chalisha lyrics

1. lyrics of shiv tandav stotram (रावण रचित शिव तांडव स्तोत्)

2. Durga Chalisha (दुर्गा चालीसा)

3. Hanuman Chalisha(हनुमान चालीसा)

3. Hanuman Chalisha in Telgu (हनुमान चालीसा तेलगु में)

4. Hanuman Chalisha in Tamil (हनुमान चालीसा तमिल में)

5. Hanuman Chalisha in Gujrati (हनुमान चालीसा गुजरती में)

6. Sarswati Chalisha(सरस्वती चालीसा)

7.Shri Bajrang Baan(श्री बजरंग बाण)

Faqs

Who is ‘Kunj Bihari’(भगवान श्रीकृष्ण)?

‘Kunj Bihari’ is another name of Lord Krishna who is also famous by names such as Banke Bihari, Gopala, Makhanchor, Murari, Nandalal,Madhava, Ghanshyam, Madhusudan Govinda, Narayan, Achyuta, and a Lot More.

Where can I find the (भगवान श्रीकृष्णजी) ‘Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics In Hindi’?

"You can read the complete Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics In Hindi and english both fonts here".

What is the meaning of ‘Kunj Bihari’(भगवान श्रीकृष्णजी की आरती)?

Kunj‘ suggests Arbor, a backyard surrounded by trees, and ‘Bihari‘ suggests who belongs to commit energy.

What is the significance of ‘Kunj Bihari’ aarti?

It is also known as ‘Krishna Aarti’. It has a great significance in Hindi religion and said that no Pooja/Aarti is complete without reciting this Aarti..

Who has sung the ‘Kunj Bihari’ aarti song?

This Krishna Aarti is so famous that it has been sung by many singers but the one sung by Hariharan is more famous among the devotees.

How many times can I recite ‘Kunj Bihari’ aarti?

There is no hard and fast rule. You can sing Krishna Aarti as many times as you want.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

buttons=(Accept !) days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !